ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG!

Данный дневник содержит много информации по-поводу еды, включая рекламу ( нет, мне за это не платят, это мое личное ИМХО), полезные ( и не очень) советы, рецепты и обзоры всевозможных мест где можно вкусно и сытно ПОЖРАТ.
Все это написано не всегда культурным языком. Я вас предупредил :3


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Автор будет рад советам, рекомендациям, а так же вашим интересным рецептам.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

№1: Три рецепта

Итак, гуру кухни снова с вами и сегодня, мои дорогие, я поделюсь с вами несколькими рецептами из своего стандартного репертуара.
1. Картошка по-швейцарски.

читать дальше

2. Соус для макарон.

читать дальше

3. НЕХ с овощами ' Я его слепила из того, что было'

читать дальше

Приятного пожрать :3

@темы: рецепты

16:48 

№2: Сказка о пельменном супе или что можно сделать с пельменным кирпичем

Как-то раз Гуру решил покушать в 3 часа утра. Ничего, кроме пельменей в коробке у него не было...и вот чем, сие обернулось...

читать дальше

@темы: -бес-полезные советы, рецепты

17:01 

№3:Где в Москве съесть шаурмы?

Недавно Гуру наткнулся на подобный вопрос в своем избранном.

Шаурма- это быстро, вкусно и сытно.
Но покупая ее в ларьке у дяди Ашота каждый из нас рискует не то, что крысятинку съесть, но еще и с десяток инфекционных,кишечных и каких-других заболеваний получить в подарок.
Так куда ж податься, когда хочется шаурмечки?

Кафе "Мираж" ( ул. Миклухо-Маклая, 13; м. Юго-Западная).
В нескольких словах- качество, низкие цены, настоящие арабы на кухни (уж эти ребята знают, КАК выглядит настоящая шаурма и как ее сделать).

Советую почитать обзор одного из посетителей данного заведения:

geoid.ru/city/204833/fact/6501/

@темы: обзор едальных

17:27 

№4: Китайская кухня

Гуру тяготеет к азиатской кухне и не мог обойти вниманием китайские рестораны.
В сущности, их в Москве не так уж и много, в сравнении с японскими конечно. И уж точно не во всех, вы сможете попробовать нямку, которую китайцы готовят сами себе, а не адаптируют под богатеньких иностранцев.

Одно из таких мест- ресторан Лю Сюнь на м. Профсоюзная.

Отзывы посетителей: www.afisha.ru/msk/restaurant/20671/

От себя:

Да, интерьер там действительно крайне уныл. Но лично мне все равно в какой обстановке есть, когда еда настолько вкусна и ее так много, что не хочется оттуда уходить.
Цена в среднем от 500р, НО порций меньше, чем на полкило не ждите. Как и принято у китайцев, все кушают с общего стола и с больших тарелок. Поэтому официанты очень удивляются русским, которые заказывают, например, тарелку говядины (560гр) на ОДНОГО.
Из приборов- палочки и две маленькие тарелки.
При желании, можно попросить официанта подать соевый ( или еще какой) соус.
Конечно, на мой скоромный взгляд, самое вкусное и приближающее к культуре китая блюдо в меню- это традиционный рис с яйцом, луком и зеленым горошком.
Стоит недорого ( порядка 260 р), его как и почти всего- 500гр, но он настолько вкусный и гармоничный, что эти полкило можно съесть и в одиночку.
Хоть персонал там- сплошные китайцы, по-русски они-таки понимают)
Еще порадовала скорость приготовления заказа- буквально в считанные минуты!
В общем, ценителям азиатской кухни, очень советую посетить сие заведение.

@темы: обзор едальных

21:28 

№5: Из говна и палок

Итак, хорошие мои, гуру кухни снова с вами. И сегодня я расскажу вам как приготовить себе пожрать, даже если у вас почти ничего нет не то, что в холодильнике( а у вас еще и холодильника нет? Вообще сказка!), но и в шкафах и даже комнате соседа.


Макароны "Непобедимый народ"


Составляющие:

- дешевые макарошки (400гр);
- остатки черного или белого хлеба;
- масличко;
- соль;
- чеснок( сушеный\свежий значения не имеет);
- майонезик;
- соевый соус.

Процесс:

Варим макароны. Ничего нового, все как обычно.
Пока они варятся берем остатки хлеба, мелко его крошим и заливаем это подсолнечным\оливковым маслом, попутно посыпав солью и чесноком. Вымачиваем это дело в масле. Раскаляем сковородку и кидаем туда получившийся душистый хлебушек.
Жарить это надо буквально 2-3 минуты.
Макароны уже готовы? Славно.
Смешиваем майонез (желательно оливковый) с соевым соусом, сыпим в макароны наш адовый сухаре-хлеб и заливаем соусом.
Та-да! Нямка готова. Сытно, вкусно и дешево.

Пшенное нечто №1


Составляющие:

- пшено (200-300гр);
- 2 картофелины;
- лук;
- морковь;
(если у вас есть мясцо, вообще шикарно. Желательно тушенку или курицу);
- специи ( в нашем случаи подойдет любая хрень, вплоть до пакетиков из доширака).

Процесс:

(вообще изначально это суп. Но можно довести его до состояния каши- так сытнее).

Варим пшеночку. Спустя 15мин чистим картошку. Режем ее кубами и кидаем варится к пшенке. Тем временем трем морковь, мелко режем лук и обжариваем все это в раскаленном масле. Скидываем к вареву. Засыпаем соль и специи. Варим еще минут 20-25 и кидаем туда мясо. Еще 10 минут и можно подавать на стол.


Пшенное нечто №2


Составляющие:

- все то же пшено;
- специи;
- яйцо.

Процесс:

Варим пшенку в специях до состояния каши так, чтоб там ложка стояла.

Берем яйцо, кидаем на раскаленную сковородку и расхреначиаем его вилкой в куски.
Убираем это со сковороды и льем туда прилично масла. Накаливаем. Достаем нашу липкую пшенку и кидаем на сковороду. Закидваем туда яйца и перемешиваем. Когда еда дойдёт до кульминации, лепим из нее некое подобие кусочков торта и поливаем сверху каким-нибудь соусом (у меня был соевый).
Хуррр, жрач приготовился!

@темы: рецепты

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

главная