16:48 

№2: Сказка о пельменном супе или что можно сделать с пельменным кирпичем

Гуру кухни
Как-то раз Гуру решил покушать в 3 часа утра. Ничего, кроме пельменей в коробке у него не было...и вот чем, сие обернулось...

Пельмени. Пища Богов! Еда студента. Проще некуда- сварил\пожарил, съел.
Не тут-то было! Пельмени видимо еще в магазине растаяли и превратились в форменный пельменный кирпич. Под рукой нет ни топора, ни большой кастрюли. А кушать хочется.

Составляющие:
- адские пельмени;
- картошечка;
- лучок;
- моркошка;
- бульонный куб;
- зелень;
- томат по вкусу.

Процесс:

1. Варим картофельные кубики в кипятке;
2. Жарим лучок, морковку и помидорку;
3. Кидаем получившееся в воду;
4. Крошим бульонный кубик в эту баланду;
5. Подтаявший пельменный кирпич забрасываем в сию ёмкость и усилиями ножа и вилки превращаем его в "кровь, кишки, распидорасило" мешанину из теста и мяса. Делаем это пока не превратим кирпич в однородную массу.
6. Еще немного варим ( пока картошка не сварится) и подаем к столу со сметанкой или майонезиком.

Вкусно, сытно!
Это прокатит и с нормальными пельменями. Главное привести ингредиенты к более менее одинаковому размеру.

@темы: -бес-полезные советы, рецепты

URL
   

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

главная