Гуру кухни
Гуру тяготеет к азиатской кухне и не мог обойти вниманием китайские рестораны.
В сущности, их в Москве не так уж и много, в сравнении с японскими конечно. И уж точно не во всех, вы сможете попробовать нямку, которую китайцы готовят сами себе, а не адаптируют под богатеньких иностранцев.

Одно из таких мест- ресторан Лю Сюнь на м. Профсоюзная.

Отзывы посетителей: www.afisha.ru/msk/restaurant/20671/

От себя:

Да, интерьер там действительно крайне уныл. Но лично мне все равно в какой обстановке есть, когда еда настолько вкусна и ее так много, что не хочется оттуда уходить.
Цена в среднем от 500р, НО порций меньше, чем на полкило не ждите. Как и принято у китайцев, все кушают с общего стола и с больших тарелок. Поэтому официанты очень удивляются русским, которые заказывают, например, тарелку говядины (560гр) на ОДНОГО.
Из приборов- палочки и две маленькие тарелки.
При желании, можно попросить официанта подать соевый ( или еще какой) соус.
Конечно, на мой скоромный взгляд, самое вкусное и приближающее к культуре китая блюдо в меню- это традиционный рис с яйцом, луком и зеленым горошком.
Стоит недорого ( порядка 260 р), его как и почти всего- 500гр, но он настолько вкусный и гармоничный, что эти полкило можно съесть и в одиночку.
Хоть персонал там- сплошные китайцы, по-русски они-таки понимают)
Еще порадовала скорость приготовления заказа- буквально в считанные минуты!
В общем, ценителям азиатской кухни, очень советую посетить сие заведение.

@темы: обзор едальных